上海易时间信息科技有限公司

深耕行业多年是以技术创新为导向的行业知名企业。随时响应用户需求,打造性能可靠的业界精品。

内容详情

湖北二,用心服务,放心选择

发布时间:2022-05-14   来源:上海易时间信息科技有限公司   阅览次数:989次   

湖北二,用心服务,放心选择

通常在选购平板清障车时一定要注意,该车辆是否配备警灯(红蓝或全黄爆闪)、辅助轮(两个)、捆绑带(少四卷)、千斤顶、随车工具、底盘合格证、整车合格证、保修手册、服务站名录、机动车辆发票等。同时还需检查油箱盖是否完好,点烟器是否完好等。确定以上都没有问题了在提车。

拖举操作

a将清障车开到合适位置,与被牵引车成一直线;

b接合取力器(操作方法如前)

c按照操作标牌示意,将托臂放到合适位置

d将伸缩臂伸到合适位置(不得少与25厘米,即伸缩臂第二孔)

e.将轮胎后托架插进前托架的方孔内,夹紧轮胎,用销子与前托架固定好

f.用紧固拉锁,将轮胎固定在托架上

g.解除被牵引车辆的手制动,变速杆置与空挡位置,如果被牵引车辆从后端托起,则应将其方向盘固定,不能让它转向;

i.关掉取力器(操作方法如前),牵引行驶,速度不超过30km/h

j.到达指定位置,放下被牵引车辆,各部位复位。

托举和拖拉事故车前,要掌握该车的必要信息,例如重量,事故原因,车上拉的货物,车损伤的程度以及事故范围内路况,建筑物,电气线路,交通状况等,如有必要应在施工范围边缘竖放明显的警示标志物提醒他人.

在清障车托举或卸车作业时,任何人不得停留在事故车和清障车之间,车体下面以及平面上面.

托举装前,检查被拖车的车轮是否能自由转动,如果能自由转的话,就必须拉手刹或停车挡,锁死车轮使其不能移动.

拖牵及拖拉牵引工作一般只限于在平坦坚实的路面,拖泥泞坑洼的路面上可能造成设备损伤,因此,在此类路段上行驶应倍加小心.

平台进行倾斜或伸缩,人员切勿站在平台上面和后面,并且平台上不允许放置任何自由滑动的重物.

用平台运载车辆时必须将车辆用捆绑带牢靠固定,以防运输车途中松脱.

在开动清障车前,应确认平台已充分向前滑动到位.

只有当平台位于离前端大于400毫米时,才可以进行举升,或降低操作.

使平台有受力角度的操作.