上海易时间信息科技有限公司

深耕行业多年是以技术创新为导向的行业知名企业。随时响应用户需求,打造性能可靠的业界精品。

内容详情

青岛恒温恒湿净化车间设计,技术力量雄厚,生产设备装备精良

发布时间:2022-05-15   来源:上海易时间信息科技有限公司   阅览次数:208次   

青岛恒温恒湿净化车间设计,技术力量雄厚,生产设备装备精良

万级净化车间的洁净度:洁净度10000级cleanliness class 10000(P2万级实验室即ISO7级)即大于等于0.5μm的尘粒数大于35000粒/m3 (35粒/L)到小于等于350000粒/m3(350粒/L);大于等于5μm的尘粒数大于300粒/m3(0.3粒/L)到小于等于3000粒/m3(3粒/L)。

压差及温湿度控制:

1)温度:干盘管系统控制。

2)湿度:空调箱调节通过感测的信号,控制三通阀开度来调节空调箱盘管进水量。

3)正压:空调箱调节,根据静压感测的信号,自动调节空调箱马达变频器的频率,从而调节进入室内的新风量。

净化车间恒温恒湿制热原理,当净化车间温度低于所设定温度两度以上(包括两度)之时,四通换向门阀转换,外机变蒸发器而车间内变冷凝器予车间内制热,如制热量不足时,会接通辅助电加热器给车间内空气加热,接通风机送至空调房间,达到加热目的。

温度,湿度和清洁度因素:

温度,湿度和清洁度是为工业产品量身定制的工厂的标准环境数据。它是恒温恒湿洁净车间的设计基础,也是产品认证和稳定性的重要保证。现行标准分为国家标准,地方标准和行业标准,企业内部标准。例如,清洁度等级分类标准和制药行业GMP标准属于国家标准。对于大多数制造业而言,每个生产过程恒温恒湿洁净车间的恒温恒湿的标准主要根据其自身产品的特性来确定。例如,PCB行业的曝光,干膜,阻焊层温度和湿度在22±1°C,55±5%,精华等级控制范围从千级到十万级不定,而与之相对锂电池行业对低湿度控制要求严格,一般情况下要求相对湿度低于20%,一些相当严格的注塑车间需要控制在1%左右的相对湿度。

确定净化车间的环境数据标准是影响项目投资的重要的中心点。清洁度的确定会影响装修成本:设定在10万以上的水平,需要必要的清洁板外壳,净化门窗,人员和货物空气淋浴传输设施,甚至昂贵的高价地板;也影响空调成本清洁度越高,满足净化要求所需的空调变化越多。清洁风柜所需的风量越大,风道和末端出风口就越多。在同一车间,温度和湿度不仅是上述成本问题,也是控制精度的因素。精度越高,必要设备越完整。如果相对湿度范围是准确的当温度为±3%和±5%时,必须完成设计的加湿设备和设备。

车间的温度,湿度和清洁度的制定不仅影响早期的投资,而且影响长期工厂后期的运营成本。因此,根据公司生产的产品特点,结合国家标准,企业的标准和内部标准,合理制定符合自身需求的环境数据标准是基本,基本的步骤。净化厂的准备。

其他影响因素:

除了空间和环境要求之外,设计或建造者经常忽略影响恒温恒湿洁净车间合规性的一些因素,导致温度和湿度过高或者洁净度达不到要求。例如,外部气候因素考虑并不,不考虑设备耗尽量,不考虑设备产生的热量,导致恒温恒湿洁净车间无法达到恒温标准,设备产生的粉尘量影响恒温恒湿洁净车间的洁净度标准,以及设备产生的水分量不考虑同时有工作人员的数量导致恒温恒湿洁净车间的恒湿标准受到人员散发水分的严重影响。