上海易时间信息科技有限公司

深耕行业多年是以技术创新为导向的行业知名企业。随时响应用户需求,打造性能可靠的业界精品。

内容详情

合肥滨湖新区商业承兑汇票贴现,专业办理,手续简单,打款快

发布时间:2022-05-26   来源:上海易时间信息科技有限公司   阅览次数:118次   

合肥滨湖新区商业承兑汇票贴现,专业办理,手续简单,打款快

承兑汇票背书格式中其他可任意记载的有:

1、背书日期。《票据法》第二十九条规定,背书由背书人签章并记载背书日期,背书未记载日期的,视为在汇票到期日前背书。在现实操作中,背书一般不记载日期。

2、禁止票据转让。背书人书写禁止转让的,一般票据仍可背书转让,只是背书人对于禁止后再由背书取得银行承兑汇票的权利人不负责任.

完全背书中不得记载的事项有:

1、背书不得附有条件。银行承兑汇票背书附有条件的,所附条件不具有汇票上的效力。

2、背书上部分转让无效。将银行承兑汇票票面金额分别背书转让给两人或两人以上无效,将票面金额部分转让的也无效。

商业承兑汇票跟银行承兑汇票的区别?

1、签发人不同,银行汇票是由出票银行签发的,商业汇票是出票人签发的。

2、有无担保的不同,银行汇票到期时承兑银行无条件支付,商业汇票无银行承兑。

3、风险的不同,银行汇票理论上无风险,商业汇票存在信用风险。

4、商业承兑汇票和银行承兑汇票的承兑人不同,决定了商业承兑汇票是商业信用,银行承兑汇票是银行信用。

5、银行承兑汇票一般由银行签发并承兑,而商业承兑汇票可以不通过银行签发并背书转让,但在信用等级和流通性上低于银行承兑汇票,在银行办理贴现的难度较银行承兑汇票高。

票据贴现就其性质而言是银行的一项授信业务,金融机构实际上是通过贴现的方式给持票人以贷款。但与一般贷款不同的是,由于贴现机构是通过背书方式取得票据的票据权利人,所以出票人、收款人、背书人、承兑人和保证人均对该贷款(票据金额)承担连带责任,这样,限度地保证了这种短期贷款的资金。