上海易时间信息科技有限公司

深耕行业多年是以技术创新为导向的行业知名企业。随时响应用户需求,打造性能可靠的业界精品。

内容详情

重庆光纤激光打标机制造商,印字清晰无火花

发布时间:2022-05-27   来源:上海易时间信息科技有限公司   阅览次数:121次   

重庆光纤激光打标机制造商,印字清晰无火花

光纤激光打标机是用掺稀土元素玻璃光纤作为增益介质的激光器,光纤激光打标机近年来成为激光物理研究的一个热门,它被一致认为是有可能替代固体激光器的新一代产品。光纤激光器可在光纤放大器的基础上开发出来:在泵浦光的作用下光纤内极易形成高功率密度,造成激光工作物质的激光能级“粒子数反转”,当适当加入正反馈回路(构成谐振腔)便可形成激光振荡输出 [1] 。光纤激光打标机是利用激光束在各种不同的物质表面打上的标记。打标的效应是通过表层物质的蒸发露出深层物质,或者是通过光能导致表层物质的物理变化而"刻"出痕迹,或者是通过光能烧掉部分物质,显出所需刻蚀的图案、文字、条形码等各类图形。

所谓光纤激光打标机是指该款打标机使用的是光纤激光器,光纤激光器具有体积小(无水冷装置,使用风冷)、光束质量好(基模)、免维护等特点

主要由激光器、振镜头、打标卡三部分组成,采用光纤激光器生产激光的打标机,光束质量好,其输出中心为1064nm,整机寿命在10万小时左右,相对于其他类型激光打标器寿命更长,电光转换效率为28%以上,相对于其他类型激光打标机2%-10%的转换效率优势很大,在节能环保等方面性能卓著。

国内在这一领域的研究开展的也比较早,不论是理论上还是实验上,都取得了不少研究成果。不过,与国外相比,还存在较大的差距。特别是针对高性能光纤激光器的研究相对较少,实用化方面所做的工作也远远不够,效果也不是很理想。因此,很有必要进一步加强对被动锁模光纤激光器的研究。

有很多人对激光打标机并不是很了解,所以会分不清楚会用在什么行业, 也不清楚自己的行业会不会用到,其实激光打标机应用非常广泛,就概念来讲,有用到打标就能用到激光打标机,但具体还是要针对材料来定,有的材料只需要印刷上去的就不需要用到激光了,因为激光是精细打标,如果用在精糙的工件上就有点大材小用了,但如何知道什么产品适合用激光打标机,那就来具体举例一下;在五金行业, 扳手, 量具, 卫浴洁具、不锈钢餐具,医疗器械,箱包,皮包,礼品行业也有众多,如金属礼品,木盒,U盘,笔记本,钟表仪器行业的金属表壳、表底、眼镜架、仪器仪表及面板,此外还有包装行业和电子通讯行业的手机外壳、电子元器件的激光打标。所以通过这些我们知道激光打标机是有广大的市场前景的,而这个市场还有待去再开发,再挖掘,所以激光打标机企业应该要树立榜样, 做好品质, 去打开市场,在为顾客解决问题时也带来利润,所以在将来将会有更大的发展空间和更好的市场前景. 所以做好当下,放眼未来是迎合市场,创造业绩的良好开端