上海易时间信息科技有限公司

深耕行业多年是以技术创新为导向的行业知名企业。随时响应用户需求,打造性能可靠的业界精品。

内容详情

湛江市评职称发明专利2022已更新(今日/推荐)

发布时间:2022-05-27   来源:上海易时间信息科技有限公司   阅览次数:159次   

申请专利对评职称有用吗?申请专利是获得评职称的有效途径之一。但用于评职称的专利是有认可标准的,即不是所有专利一定对评职称有用,比如一定要发明专利自己却申请了外观专利肯定是不认可的,比如一定要以单位名义申请专利却以个人名义申请了恐怕也是不认可的。

首页--湛江市评职称发明专利2022已更新(今日/推荐)

如果咱们申请专利主要是用来评职称,那么咱们一定要研究一下职称文件,认可哪种专利(实用新型专利、外观专利、发明专利),认可什么方面的专利(申请的专利方向一般跟工作方向相关)。时间有没有具体要求等等……


外观专利一般半年内下;

实用新型一般半年或者大半年左右周期;

发明专利一般一两年左右周期;

现在有一个有先审查,可以有先审查的话,会快一些。


专利申请周期有快有慢,而且时间不是那么准确,早做准备比什么都重要,千万不要卡着时间来安排,


夏黎文化专注各类专利申请,不管您是哪里的,不管您是申请专利做什么用,不管您需要申请什么方面的专利,道理基本上都是相通的,想了解更多关于专利方面的问题可以随时联系我们让您少走弯路。

首页--湛江市评职称发明专利2022已更新(今日/推荐)首页--湛江市评职称发明专利2022已更新(今日/推荐)