首页 > 财经 > 银行 |正文
普京签署制止美国公民领养俄罗斯儿童法案
2019-06-07 10:11:54 | 来源:中国新闻网 | 作者:戚易斌

中新网12月28日电 据外电报道,俄罗斯总统普京28日签署了禁止美国公民领养俄罗斯儿童的法案。

此前,该法案在俄罗斯议会下院及上院先后获得通过,只待总统普京签字生效。法案决定废除美俄领养协议,禁止美国公民领养俄罗斯儿童。

美国对俄罗斯议会的决定表示遗憾。去年7月,美俄签署最新领养协议,今年11月,协议刚刚开始生效。

美俄本轮围绕人权问题的争执源起奥巴马半个月前签署的一份制裁法案。该法案提及2009年一位死在看守所的俄罗斯律师,规定不得向涉案的60名俄罗斯人发放美国入境签证。

俄罗斯议会随后予以“回击”,拟就一份针锋相对的法案,规定禁止美国公民领养俄罗斯儿童,涉嫌侵犯俄罗斯公民权利或实施其它犯罪行为的美国公民不得入境俄罗斯,并且接受美国资助、从事政治活动的非政府组织不得在俄罗斯运作。

www.acer-china.com.cn
责任编辑:戚易斌