焦作资讯网
焦作资讯网

首页 > 科技 > 人工智能|正文 > 正文

曝江苏亚洲外助疑似背规 参加竞赛或者将全体判负

2019-06-07 09:08:20
    来源: 中国新闻网
    分享到:

(记者马宏观)五年前,新疆广汇男篮队员官秀昌的“身份门”事件,在中国篮坛闹得沸沸扬扬,新疆广汇男篮因此遭到了处罚。五年之后,又一位外籍球员的身份,疑似跟中国篮协的规定不符。

记者通过查询CBA联赛官网得知,江苏中天钢铁男篮20号球员艾马德·卡哈沃什(Imad qahwash),出生于1987年4月14日,身高1.88米,体重80公斤,国籍是约旦。江苏中天钢铁男篮用亚洲外援的名额,签下了艾马德·卡哈沃什。

CBA联赛官网提供的数据显示,艾马德·卡哈沃什共代表江苏中天钢铁男篮参加了11场CBA比赛,2场首发,场均出战17.9分钟,场均贡献9.1分3.5个篮板2.8次助攻1.2次抢断。他在CBA的单场最高得分为20分,是在第13轮江苏中天钢铁同山东的比赛中得到的。

按照中国篮协的规定,CBA亚洲外援必须满足两个基本要求:第一,在亚洲出生;第二,代表该国参加过亚锦赛、亚运会、奥运会、世界锦标赛、世界大学生运动会等国际篮联主办的五大赛事中的任何一项比赛。

据约旦男篮绝对主力、山东男篮亚洲外援阿巴斯介绍,艾马德·卡哈沃什曾在两年前接受过约旦男篮的试训,只代表约旦男篮参加过一个杯赛,不是国际篮联主办的正式的洲际大赛。

另一个疑点是艾马德·卡哈沃什的出生地。记者通过查询得知,艾马德·卡哈沃什的真实出生地并非亚洲,而是所处北美洲的加拿大。

2007-2008赛季,拥有美国国籍的官秀昌加盟新疆广汇男篮,但广汇篮球俱乐部却以国内球员的身份为他进行了注册。经媒体曝光后,中国篮协做出裁决:新疆广汇男篮因违规使用了三名外援,官秀昌上场参赛的18场比赛全部判负,排名从原来的第二名跌落至第11位,无缘季后赛。

www.wchcz.cn
作者:燕磊     来源:中国新闻网
关键词阅读:新春走基层;春节

推荐新闻

新闻排行

海天味业2700亿市值深汕高速靠啥

海天味业2700亿市值靠啥支撑?高管一年35次减持套现过亿 近50倍市盈率引发泡沫质疑 (摄影/姚露) 不过就是这样...[详细]